CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Фасоль, запечённая с миндалём

Фасоль, запечённая с миндалём и изюмом
Предлагаю вам сегодня рецепт столь же вкусный, сколь и полезный. Понадобится вам для него всего 160 граммов фасоли, 60 граммов миндаля и 40 граммов изюма. Соль и зелень добавим по вкусу. Рецепт постный, средней калорийности, рассчитан на две порции.

Для тех, кто не любит возиться на кухне, доступна услуга доставка обедов казань, а всем прочим рецепт фасоли с миндалём придётся, думаю, по вкусу.

Фасоль замочим в холодной воде на ночь, воду сольём, зальём свежей водой и поставим вариться до готовности. Готовую фасоль протрём через сито. Миндаль мелко нарежем. Протёртую фасоль смешаем с миндалём и изюмом, чуть присолим, выложим в смазанные маслом формочки и поставим в горячую (200 градусов) духовку минут на десять.

Фасоль, запечённая с миндалём и изюмом

При подаче украсим запечённую фасоль ломтиками лимона и веточками укропа или мяты – по вашему вкусу. Рецепт рекомендую любителям здорового питания, ведь фасоль – отличный источник белка, а миндаль помогает бороться с “вредным” холестерином. Дело в том, что ядра миндальных орехов снижают уровень холестерина в крови и обогащают её магнием и калием. Также миндаль помогает держать вес в норме, уменьшает риск ожирения.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Rambler's Top100