CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Глазированный окорок с орехами

Глазированный окорок
Превосходное праздничное блюдо для всей семьи! Правда, довольно калорийное, ну да праздники не каждый день бывают, разочек можно и побаловать себя.

Свинина запеченная в духовке – безусловно, гвоздь стола. Нам понадобится хороший кусочек, около 4-5 кг свиного окорока, две чашки яблочного сидра, стакан коричневого сахара, столовая ложка дижонской горчицы, полтора стакана орехов. Для соуса возьмём 200 мл куриного бульона, две столовые ложки горчицы, две столовые ложки хрена, две чайные ложки соуса чили, 8 столовых ложек сливок, две столовые ложки сливочного масла, 6 зубков чеснока.

Глазированный окорок

Разогреем духовку до 160-170 градусов. Поместим окорок в форму, зальём сидром, поставим в духовку и оставим запекаться на два с половиной часа, каждые полчаса поливая сидром. Пока свинина запекается, займёмся глазурью. Смешаем в миске коричневый сахар, горчицу и толчёные орехи. За 40 минут до окончания готовки вынем окорок, смажем глазурью и опять поставим запекать до блестящей корочки.

Приготовим соус. Для этого в кастрюлю нальём куриный бульон, добавим горчицу, хрен и соус чили. Когда закипит, добавим сливки и будем прогревать до лёгкого загустения. Снимем с огня, добавим масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Впрочем, соус можно сделать любой другой – по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100