Сладкие валентинки из заварного теста
Каждый хочет удивить и поздравить с днём влюбленных свою вторую половинку? Вот такое заварное пирожное станет отличным поздравительным подарком в этот день. Приготовьте сладкие валентинки из заварного теста – отличный романтический десерт на День святого Валентина!
Даже в праздники нужно знать, чего нельзя есть чтобы похудеть. Тонкая талия и стройные бёдра – вот к чему мы стремимся! Хотя иногда очень хочется пирожных…
Состав:
для теста:
2 стакана воды,
200 гр сливочного масла,
200 гр муки,
5 больших яиц,
для масляного крема:
3 столовые ложки сгущенного молока,
120 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
Влейте в кастрюльку воду и добавьте к ней масло. На маленьком огне и при постоянном помешивании растопите масло в воде. Доведите массу до кипения.
Снимите кастрюльку с огня.
Понемножку в горячую массу всыпайте муку и интенсивно мешайте её ложкой. Подмешайте так всю муку. Поставьте массу на очень слабый огонь. Помешивайте её ещё около 2 минут. Тесто должно свободно отставать от стенок кастрюли.
Снимите тесто с огня и остудите его до температуры тела.
Вбейте в заварную массу 1 яйцо. Перемешайте её очень тщательно до однородности. Это самое главное в заварном тесте! Все яйца нужно вбить по очереди. При этом после добавления каждого яйца тесто должно быть полностью однородным.
Застелите противень бумагой и включите духовку. Духовка должна нагреться до 200 градусов.
Поместите тесто в кондитерский шприц. Используйте насадку для шприца с большим отверстием. Аккуратно с помощью шприца выложите тесто на пергаментную бумагу в виде сердечек. Тесто нужно выкладывать толстым слоем. Делайте большой отступ между пирожными.
Выпекайте пирожные в духовке на протяжении 16 минут. В три захода уменьшайте температуру духовки. Каждый раз уменьшайте температуру не более чем на 10 градусов. Выпекайте пирожные ещё около 15 минут.
После приготовления пирожные лучше оставить в духовке до полного остывания. Так они будут с хрустящей корочкой.
Взбейте с помощью миксера масло и сгущенное молоко.
С помощью кондитерского шприца с маленькой насадкой наполните сердечка кремом. Отверстия для наполнения делайте осторожно по краям сердечек. Так их почти не заметно.
Можно украсить сердечка сверху кремом и пищевыми бусинами.
Приятных праздников! Приятного аппетита!

-
Елена
-
Наталья
-
http://twitter.com/moj_recept Анна Федорченко
-
http://twitter.com/zawerteda Zoi
-
http://twitter.com/olhanninen olhanninen