Баварский пивной суп с колбасками
Сегодня мы с вами будем готовить блюдо немецкой кухни – баварский пивной суп с колбасками. Уже само название говорит о многом, согласитесь… Оно звучит весьма и весьма многообещающе.
Потребуются ингредиенты: жирный плавленый или мягкий сливочный сыр (180 г); российский мягкий сыр (150 г); баварские или охотничьи колбаски (250 г); темное нефильтрованное пиво (1 л); чили (1 крохотный стручок); постное масло и лук репчатый по вкусу, любые копчености (что найдется под рукой): ребра, грудинка, корейка, подчеревок и тому подобное (150 г).
Замечу сразу – с эти супчиком придётся повозиться, хотя результат стоит затраченных усилий. Если вам лень стоять у плиты, то воспользуйтесь такой услугой, как доставка еды на дом. Получите любое блюдо горяченьким безо всяких усилий.
Колбаски режем одинаковыми кружками, крошим мелко луковицу или две — соединяем в казане с уже нагретым постным маслом. Пока обжариваются колбаски с луком, шинкуем одинаковыми кубиками сыр (оба вида). Чтобы плавленый сырок лучше резался, его предварительно держим час в морозилке.
Когда лучок и баварские колбаски подрумянятся, добавляем к ним копчености, они придадут супу сногсшибательный аромат и вкус. Туда же пряный острый перчик кладем, в измельченном виде, приправляем по вкусу солью. Перемешав аппетитную вкуснятину, подливаем пиво.
Начнется кипение, огонь делаем слабее, бросаем в наше варево кусочки сыра и ждем пока они «растекутся», расплавятся. Пару минут готовим и сразу разливаем по керамическим глубоким тарелкам. Правильный супец должен быть густым, как рагу или гуляш. К нему на ура идет холодное пивко и ломти свежего белого хлеба. Наслаждайтесь, приятного аппетита!
