Оригинальная закуска грибочки из яиц
Даже взрослым часто надоедает привычный вид самых вкусных блюд. А что говорить о детках, которые капризничают и отказываются есть, хотя им предлагают самое свежее и полезное? Тут нам на помощь придёт оригинальный способ оформления и подачи закусок. Сегодняшний рецепт подойдёт и взрослым, и детям; деткам можно сделать неострый вариант, добавить меньше соли и не посыпать перцем.
Также рецепты оригинальных закусок можно посмотреть на сайте http://kuharka.biz/, рекомендую.
Для приготовления фаршированных грибочков из яиц нам понадобится шесть штук яичек, три небольшие округлые помидорины, 150 г свежих грибов, 50 г нежирной ветчины, 50 г майонеза, столовая ложка масла, соль, молотый перец по вкусу, листья салата. Масло берите привычное для вас. Для детей лучше самим сделать домашний майонез.
Яйца отвариваем вкрутую, надрезаем сверху, желтки вынимаем, мелко рубим. Надрезать надо в том месте, где белок толще, чтобы потом наши “грибочки” не потеряли устойчивость. Настоящие грибы моем, мелко режем, обжариваем в масле, нарезаем ветчину, добавляем к грибам. Солим, перчим, остужаем. Добавляем туда же порубленные желтки, перемешиваем.
Помидорки нарезаем пополам, удаляем мякоть. Так у нас получатся шляпки. Теперь нарезаем листья салата – это будет наша “трава” – и укладываем их на тарелку. Яички устанавливаем на салатные листья вертикально, но сначала через срезанные макушки заполняем фаршем. Сверху накрываем половинками помидорок. Майонезом делаем точки на помидорных шляпках – для красоты, а не для довершения сходства с мухоморами.
Если вам очень лень возиться с грибной начинкой, сделайте более простой и бюджетный вариант: протрите желтки с пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленным укропом. Если не любите чеснок – тоже не беда: разотрите желтки с обжаренным на растительном масле репчатым луком.
Приятного аппетита!
