Простой рецепт: лимонная шарлотка
2 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
125г маргарина
0,5 стакана молока
2ч.ложки разрыхлителя (или соды,которую,конечно,надо погасить)
2 лимона
Муку смешать с разрыхлителем(если не используем соду) а маргарин потереть на крупной терке. Смешивать в следующем порядке, так удобнее : в маргарин добавляем яйца,затем сахар, молоко, муку с разрыхлителем.Лимоны режем полудольками толщиной примерно 0,5 см вместе с цедрой. В формочку выкладываем слоями-половина теста, лимоны,остальное тесто. Запекается полчаса при средней температуре(как шарлотка)
Вкус из-за лимонов горьковато-кисло-сладкий. Очень подходит к зеленому и цветочно-фруктовому чаю.
Мой блог находят по следующим фразам
