CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Запечённая паста с овощами

Запечённая паста с овощами
Это низкокалорийное блюдо придётся по душе всем, кто любит макароны, или, правильнее сказать, пасту. Особо сложного в его приготовлении ничего нет. Единственное, с чем придётся повозиться – так это сырный соус, но оно того стоит.

Если вам больше нравится паста с морепродуктами, обратите внимание на рецепт Каннелони с тунцом – вполне достойная альтернатива.

Для приготовления запечённой пасты с овощами нам понадобится 200 г любых макарон, 25 г сыра пармезан, 50 г твёрдого сыра, пара морковок, 100 г спаржи, 200 г брокколи, 15 г поджаренных семечек подсолнечника, 50 г панировочных сухарей, столовая ложка муки, стакан молока, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка сливочного масла, соль и молотый перец.

Пасту отвариваем, как обычно, в кипящей подсоленной воде. Откинем на дуршлаг, а когда вода полностью стечёт, переложим в форму для запекания, которую предварительно смажем маслом.

Капусту брокколи промоем, разберём на соцветия, морковку очистим и нарежем брусочками. Вскипятим воду, подсолим её и отварим овощи до полуготовности. Спаржу также отварим в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Все отварные овощи вынем из воды, обсушим, соединим с пастой и перемешаем.

Запечённая паста с овощами

Теперь займёмся сырным соусом. В холодном молоке размешаем муку и, постоянно помешивания, прогреем до загустения. Добавим тёртый твёрдый сыр, и, как только он расплавится, снимем с огня. Польём хоршенько соусом пасту с овощами.

Сделаем посыпку. Для этого смешаем панировочные сухари, натёртый пармезан, семечки и оливковое масло. Эту смесь выложим сверху на пасту и запечём в духовке примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100