Рулетики с беконом и цукини
Цукини уже давно перестали быть для наших хозяек экзотикой. Этот любопытный овощ с каждым днём упрочивает свои позиции в сердцах кулинарок и желудках их домашних. Сегодня мы будем делать прекрасное фуршетное блюдо, довольно низкокалорийное. Готовится оно меньше часа, подойдёт в качестве закуски к праздничному ужину или романтическому застолью на двоих.
Для тех, кто ценит вкус и пользу овощей, подойдёт также отличный рецептик мусс из щавеля, изысканный вкус и безусловный успех у гурманов.
Для приготовления рулетиков с беконом и цукини нам понадобится 100 г нарезки бекона, 100 г сыра типа эдам или гауда – тоже в нарезке, один цукини, одна морковка, пара зубков чеснока и растительное масло.
На первом этапе нам понадобится овощечистка – цукини надо помыть и нарезать в длину тонкими полосками, затем положить в миску и ошпарить крутым кипятком, который тут же слить. Морковку отварим до полуготовности, очистим и порежем на кусочки – такие, чтобы их длина примерно равнялась ширине полосок цукини. Теперь возьмём полоски бекона, сверху уложим полоски цукини, посыпем мелко нарезанным чесночком, кусочками сыра и с краю положим кусочек морковки. Теперь свернём наш рулет вокруг морковки, закрепим деревянными зубочистками, смажем маслом противень и уложим туда рулетики.
Отправим рулетики из цукини в духовку – пусть готовятся 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
