CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Швейцарский сырный суп с тмином

Швейцарский сырный суп с тмином рецепт
Мы с вами уже готовили итальянский сырный суп; надеюсь, он вас достаточно впечатлил для того, чтобы мы продолжили свои кулинарные изыскания. Сегодня мы отправимся из Италии в Швейцарию в поисках нового вкуса сырного супа!

Тем же, кто предпочитает французские изыски, можно порекомендовать суп из цветной капусты – попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно и малокалорийно.

Для приготовления швейцарского супа с сыром нам понадобится 150 граммов сыра типа эмменталь, половина стакана молока, половина стакана 10% сливок, три толстых куска чёрствого белого хлеба, две столовые ложки сливочного масла, соль, тмин и молотый чёрный перец. Предвижу ваши вопросы: да, блюдо это высококалорийное. Готовится в течение 40 минут. Приведённый рецепт рассчитан на четыре порции.

Срежем корочки с кусков хлеба, нарежем его крупными кубиками. Растопим сливочное масло в сковородке и обжарим в нём наши кубики хлеба до золотистого цвета. Нальём в кастрюлю один литр воды, доведём её до кипения, добавим обжаренный хлеб. Бросим туда же горсть тмина и оставим кипеть примерно пять минут.

Тмин придаёт супу непередаваемый аромат и некоторую остроту. Вместо чёрного молотого перца (если он слишком резковат для вас в сочетании с молочными продуктами) можно использовать молотый белый перец.

Смешаем молоко и сливки, нагреем эту смесь. Аккуратно вольём в суп, доведём всё до кипения и снимем с огня. Теперь настала очередь сыра. Натрём его на крупной тёрке, добавим прямо в горячий суп и аккуратно перемешаем. Посолим, поперчим. Разложим по тарелкам. Сравниваем итальянский и швейцарский рецепты приготовления.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100