Вишневый манник
Кто из нас не пробовал манник в гостях у бабушки? Манник – вкусное блюдо, которое вы можете приготовить и самостоятельно. Ведь рецепт приготовления этого пирога довольно-таки прост, любая хозяйка сможет по нему приготовить манник, даже если до этого никогда ничего подобного готовить не доводилось.
А если вы подадите к такому вкуснейшему десерту чай колодец дракона, всё ваше семейство будет просто в восторге!
Итак, возьмите для манника с вишнями следующие ингредиенты:
- вишня без косточки (один стакан);
- стакан манной крупы и стакан кефира;
- мука (полстакана);
- растительное масло или сливочное (нужно для смазывания формы);
- три яйца;
- сахар (сто грамм);
- панировочные сухари (сорок грамм);
- щепотка соли, немного соды и ложка меда.
Ознакомились со списком необходимых ингредиентов, у вас все это есть? Тогда переходим к готовке вишневого манника. Залейте манную крупу кефиром. Отставьте на двадцать минут. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйца при помощи миксера. Добавьте получившуюся смесь в кефир с манкой. Следом аккуратно введите соду и муку. Все тщательно перемешайте.
Следующим вашим шагом станет подготовка формы для выпекания – смажьте ее маслом и уложите в нее приготовленное тесто, но не все, а только часть. Теперь разложите вишню, предварительно смешанную с медом. Вылейте на вишню оставшееся тесто. Сбрызните вверх манника растопленным сливочным маслом, затем присыпьте панировочными сухарями.
Все, пирог можно убирать в духовку. Рекомендованное время приготовления – тридцать минут при температуре в двести двадцать градусов. Через полчаса можете доставать вишневый манник и отведать неповторимый вкус из детства. Приятного аппетита!
