Котлеты рыбные по-одесски с лимонным соусом
Сегодня предлагаю вам побаловать себя роскошными рыбными котлетами. По способу приготовления они напоминают хорошо нам известные котлеты по-киевски, только в данном случае мы с вами возьмём за основу не куриное, а рыбное филе.
Думаю, этот оригинальный рецепт оценят все любители морепродуктов, ведь рыбные котлеты, суши, роллы – это вполне доступные нам деликатесы.
Итак, для приготовления рыбных котлет по-одесски нам понадобится 500 г филе рыбы, 90 г сливочного масла, одно яйцо, пшеничная мука 1\3 стакана, хлебные крошки – 50 г, растительное масло – половина стакана, пять ломтиков пшеничного хлеба, соль и корень петрушки.
Подчеркнёт вкус этих изумительных котлет лимонный соус. Для его приготовления возьмём один крупный лимон, снимем с него цедру, натрём её на тёрке, смешаем с двумя яичными желтками, всыпем чайную ложку сахарного песка, соединим со слегка нагретыми сливками, размешаем, поставим на огонь, доведём до кипения, слегка уварим и процедим через марлю.
Рыбное филе обернём в пищевую плёнку, хорошенько отобъём. Каждое филе свернём в рулетик, положив вонутрь кусочек замороженного сливочного масла. Обваляем наши котлеты в муке, затем обмакнём во взбитое яйцо. После этого обваляем в хлебных крошках. Масло раскалим в глубокой сковородке, обжарим наши котлеты в кипящем масле.
Из кусочков хлеба приготовим гренки, обмакнув их в оставшееся яйцо. Подавать рыбные котлеты по-одесски будем на этих гренках. На гарнир подойдут любые овощи, соленья, маринады. По желанию можно украсить веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита!

Pingback: Рыбные рулетики с сыром и чесноком | Обед из ничего