Запеканка грибы под шубой
Знаменитый хит новогодней поры – селёдка под шубой – известна всем, и этим блюдом уже никого не удивишь. Для приятного разнообразия предлагаю приготовить нечто новенькое – грибы под шубой.
Думаю, что подобные блюда из грибов станут приятным разнообразием вашего рациона; тем более, что набор продуктов весьма демократичен (порцию можно для начала ополовинить), а результат впечатляет.
Нам понадобится 900 г грибов, 100 г риса, две столовые ложки сливочного масла, три помидора, три штуки сладкого стручкового перца, три головки репчатого лука, 150 г тёртого сыра. Для соуса возьмём стакан майонеза, 150 г твёрдого тёртого сыра, одно яйцо, полстакана растительного масла и соль по вкусу.
Рис отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, заправим сливочным маслом. Перец и помидоры помоем, удалим плодоножки, у перца – семена, нарежем кубиками. Лук очистим, нарежем кольцами. Грибы отварим в подсоленной воде, воду сольём, грибы нарежем ломтиками.
Приготовим соус – взобьём майонез, яйцо, растительное масло, сыр и соль. В смазанную маслом форму уложим рис, сверху – грибы, а затем помидоры и сладкий перец. Сверху уложим слой лука и посыпем тёртым сыром. Поставим в духовку и будем запекать 20-25 минут при температуре 160 градусов. При подаче оформим зеленью.
Приятного аппетита!

-
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003375752748 Галина Проскурина
-
svekrovyshka
-
Наталья