Свиные отбивные в фруктовом желе
Конечно, этот рецепт весьма праздничный и торжественный, каждый день с таким деликатесом не повозишься. Но ведь у нас на носу столько прекрасных праздников, и столько прекрасных поводов побаловать своих близких кулинарными изысками!
Подайте такое блюдо на стол своему избраннику – и немедленное предложение руки и сердца вам обеспечено. А там, глядишь, уже вместе будете обсуждать меню на свадебный стол, выбирать кольца и репетировать свадебный танец – уверяю вас, кулинарная магия довела до счастливого венца множество романов.
Итак, для этого волшебного блюда нам понадобятся три свиные отбивные, два стакана фруктового сока, столовая ложка желатина, две столовые ложки сливочного масла, 4-5 огурчиков-корнишонов, десять ягод винограда, растительное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Мясо вымоем, обсушим, слегка отобьём. Отбивные посолим, поперчим, обжарим с обеих сторон на растительном масле. Когда будут готовы, уберём со сковороды и остудим.
Нагреем фруктовый сок. Замочим в холодной воде желатин. Разведём разбухший желатин в тёплом фруктовом соке. Зальём полученной смесью наши отбивные, украсим фигурно нарезанными корнишонами и ягодками винограда. Когда остынет, поставим в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!
