Рыбные рулетики с сыром и чесноком
Продолжаем разговор о самом широком использовании рыбного филе в повседневном меню! Мы уже с вами готовили жареное филе с майораном, чудесные рыбные котлеты, а сегодня будем готовить рулетики с сыром и чесноком.
Нам понадобится 500 г филе любой рыбы, 100 г сыра, два зубчика чеснока, одно яйцо, 2-3 столовые ложки муки, 20 г панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу, половинка лимона, пучок петрушки.
Сыр – превосходный продукт и сам по себе, да и в кулинарии незаменим: ну какая пицца, лазанья или запеканка без сыра? Возможно, вас заинтересует оптовая продажа сыра в Москве, натуральный качественный сыр на любой вкус.
А нам сыр понадобится для приготовления рулетов! Филе рыбы тонко режем на кусочки размером примерно 8-10 см, слегка отбиваем деревянным молоточком, поместив кусочки филе в полиэтиленовую пленку. Затем кладём эти кусочки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу. Солим, перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Сыр тем временем натираем на крупной тёрке, петрушку и чеснок мелко нарубаем. На каждый кусочек рыбного филе кладём сыр, рубленую петрушку и чеснок, сворачиваем филе в рулетик в виде колбаски и закрепляем деревянной зубочисткой.
Готовые рулетики обваливаем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и затем в панировочных сухарях, после чего помещаем их на раскалённую сковородку и на среднем огне обжариваем с обеих сторон до готовности на любом растительном масле.
В качестве гарнира к таким рыбным рулетикам с сыром и чесноком можно порекомендовать картофельное пюре или любые отварные овощи.
