Салат “Подосиновик”
Продолжаю вас знакомить с салатами, приготовленными моими друзьями, которые в обычное простое блюдо вкладывают всю душу, а уж в праздничное – тем более.
Как всегда, отмечу удивительный креативный и творческий подход автора к готовке, подбору продуктов и оформлению блюда. Этот простой рецепт стоит взять на вооружение даже самым опытным хозяйкам!
Нам понадобится :
500- 700 гр шампиньонов,
4- 5 яиц,
1 головка лука,
300 – 400 гр куриного мяса ,
майонез,
несколько стрелочек зелёного лука ,
соль ,
сливочное масло ,
1 морковка.
Грибы и лук обжариваем на сливочном масле.
Кусочек курицы отвариваем и режем кусочками . С яйцами поступаем так же – отвариваем и режем кусочками . Одно яичко оставляем для украшения .
Всё ,что получилось, смешиваем , слегка подсаливаем и заправляем майонезом .
В принципе, салат готов и нам остаётся только выложить егo на блюдо в форме гриба и немного украсить .
Ножку гриба обсыпаем со всех сторон тёртым на тёрке белком от яичка, смешанного с майонезом и чуть присолёного.
Понадобиться и сушёный укроп для посыпки ножки гриба .
Шляпку гриба обсыпаем натёртой на тёрке отварной морковкой, приправленной майонезом и солью .
Остаётся взять пёрышки лука и найти им место на нашем салате в иде травки. На шляпку усаживаем божью коровку из помидорки и фасольки. Вот такая у нас получается крассота! А те, кому интересно, могут найти игры салон красоты бесплатно, и играть в визажистов и парикмахеров целыми днями.
Приятного аппетита!

Pingback: салат божья коровка « Эхо блогосферы