Салат из телятины с горчичной заправкой
Предлагаю вам вкусный, очень сытный и несложный в приготовлении салат с острой заправкой из горчицы и хрена.
Для приготовления этого салата нам понадобится 300 г отварной телятины, два красных сладких перца, три черешка сельдерея, 100 г маринованных огурцов, один пучок салата корн, 200 г помидоров черри,
150 г сыра чеддер (можно заменить другим твердым сыром), 150 г майонеза, один варёный желток, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка оливкового масла, сок 1/4 лимона, одна чайная ложка хрена,
соль и перец — по вкусу.
Сначала готовим заправку. Яйцо надо предварительно сварить вкрутую (как сварить яйца, неопытные хозяйки могут узнать по ссылке). Желток растираем с горчицей и оливковым маслом. Добавляем хрен, лимонный сок и майонез, перемешиваем, ставим в холодильник.
Перцы моем, режем поплам, вынимаем сердцевину, затем нарезаем соломкой. Черешки сельдерея моем и наре¬заем тонкими ломтиками, маринованные огурцы — кубиками, отварную холодную телятину — тонкой соломкой. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
Салатные листья моем, обсушиваем и раскладываем в порционные салатницы. Две трети приготовленной заправки смешиваем с овощами и телятиной, приправляем солью и перцем, выкладываем на листья. Ставим в холодильник на десять минут.
Сыр чеддер трем на крупной терке. Помидоры моем, разрезаем пополам. Охлажденный салат посыпаем тертым сыром и украшаем половинками помидоров. Поливаем салат оставшейся заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем.
Салат можно подать с тостами из черного хлеба. Приятного аппетита!
