CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Плавуны с грибами

плавуны, грибные плавуны, плавуны рецепт
Сегодня у нас на повестке дня – чудесное, вкуснейшее и полезное блюдо – плавуны с грибами. Готовится оно не очень сложно, набор продуктов – вполне демократичный, так что рекомендую его вам от души.

Для приготовления плавунов с грибами нам понадобится:

• 500 г свежих или замороженных грибов,
• 1 кг картофеля,
• 1/3 стакана молока,
• З столовые ложки муки,
• 2 яйца,
• 3 столовые ложки сливочного масла,
• 2 большие луковицы,
• 100 г сала,
• пучок петрушки,
• соль, перец — по вкусу,
• лавровый лист.

Приготовление:

Грибы надо разморозить. Затем мы их моем, чистим, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем десять минут. Бульон сливаем в сторону. Даём грибам остыть, затем измельчаем их. Можно использовать блендер или мясорубку (купить мясорубку бу можно, пройдя по ссылке), а можно измельчить грибы ножом — как вам больше нравится.

Полученную грибную массу посолим и десять минут обжарим на сливочном масле. Петрушку помоем и мелко нарубим. Картофель помоем, почистим, натрём на мелкой тёрке. Выложим картофельную массу на кусок марли и отожмём сок. Затем добавим в массу измельчённые грибы, нарезанную петрушку, два яйца, муку и тёплое молоко. Все посолим, поперчим и как следует перемешиваем до состояния однородной массы.

В большую кастрюлю нальём 2,5-3 литра воды, доведём до кипения. Бросим в кипящую воду лавровые листики, перец горошком. Посолим. Из картофельно-грибной массы сформируем плавуны – с виду обычные фрикадельки и бросим их в кипящую воду, осторожно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Когда плавуны всплывут, оправдывая своё название, поварим их ещё пару минут и извлечём их шумовкой. Сложим в миску.

плавуны, грибные плавуны, плавуны рецепт

Теперь приготовим поджарку: лук нарежем очень мелко, сало — брусочками, на сковороде вытапливаем из него жир, вынимаем шкварки, а в жире обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем шкварки на сковороду, солим, перемешиваем. Плавуны посыпаем шкварками с луком, поливаем жиром. Подаем тёплыми.

Если не добавлять в картофельно-грибную массу молоко, а обжаривать грибы и лук на растительном масле и без сала, то получится очень вкусное постное блюдо.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100