Праздничный кекс с мармеладом
Я думаю, что всем нам хочется, чтобы жизнь была вечным праздником. Конечно, реализовать эту детскую мечту в полном объёме вряд ли получится, но в силах любой хозяюшки устраивать небольшие праздники хоть каждый день.
Предлагаю вам прекрасный и несложный рецепт замечательного праздничного кекса, который непременно порадует ваших близких на любимые семейные праздники. Такие сладкие поздравления с днем рождения понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты: 175 г размягченного сливочного масла, 175 г светло-коричневого мелкокристаллического сахара, измельчённая на мелкой тёрке цедра одного крупного апельсина, три яйца, 175 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя, пять столовых ложек апельсинового мармелада, две столовые ложки апельсинового сока. Для глазури: 125 г сахарной пудры, три столовые ложки апельсинового сока.
Взобьём масло до кремообразного состояния, постепенно всыпаем сахар, взбивая в пышный крем. Подмешаем цедру, вобьём в массу по одному яйца, продолжая взбивать. Подмешаем в тесто мармелад, затем – муку, продолжая мешать, вольём апельсиновый сок.
Разогреем духовку до 180 °С, выложим тесто в форму и поставим в печь на 40 минут. Если кекс начнёт подгорать сверху, а внутри всё ещё сыроват, надо накрыть форму фольгой. Когда кекс будет готов, вынем из духовки, и через пять минут перевернём его на решётку.
Для приготовления глазури на слабом огне разогреем сахарную пудру с апельсиновым соком, помешивая до растворения сахара. После того, как закипит, варим ещё две минуты, чтобы не получился густой сироп. Пять минут остудим сироп. Поставим под решётку с кексом большую тарелку, проколем его сверху палочкой или спицей. Польём сиропом нашу выпечку.
Приятного аппетита!
