CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Минтай, запечённый с миндалём и зеленью

Минтай, запечённый с миндалём и зеленью рецепт
Сегодня мы с вами будем готовить замечательную рыбку – минтай, не особо деликатесную, но обладающую не менее ценными вкусовыми и полезными качествами, чем все её родственники из семейства тресковых – тунец или скумбрия.

Стоит заметить, что большой популярностью минтай пользуется в Японии, где знают толк в морепродуктах. Конечно, он не такой жирный, как скумбрия, но именно в силу этого подходит для желающих похудеть. Так что желающим быстро убрать живот есть смысл обратить внимание на блюда из минтая.

Нам понадобится 4 небольших филе минтая (по 100 г каждое), два лимона, две веточки тархуна, пучок укропа, две веточки петрушки, 25 г миндаля, 4 ст. л.растительного масла, соль, перец — по вкусу.

Лимоны моем, нарезаем тонкими кружками. Всю зелень моем, мелко нарезаем. Миндаль обжариваем на сухой разогретой сковороде, помешивая, пять минут. Даем остыть, затем рубим ножом в крошку.

Форму для запекания застилаем промасленным пергаментом. Кладём два филе минтая, распределяем по ним кружки лимонов и измельченную зелень, присыпаем орехами. Накрываем оставшимися филе. Слегка присаливаем и перчим, поливаем маслом и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Наслаждаемся результатом.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100