Нежные банановые блинчики
С приближением Масленицы в нашем сознании всё вокруг как-то округляется: и первое весеннее солнце, и удивлённые глаза окружающих вызывают только одну ассоциацию – мы мечтаем об оладушках, блинчиках и блинах.
Неважно, будут ли это царские блины или блинчики с печенью – когда наступает весна, мы хотим только блинов!
Предлагаю вам превосходный рецепт нежнейших банановых блинчиков. Чтобы их приготовить, возьмём два спелых банана, 200 мл молока, 2 яйца, 1 и 1/4 стакана муки, 8 г разрыхлителя, 1/4 стакана молотого миндаля, одну столовую лложку сахара, щепотку соли, 1 и 1/2 столовые ложки шоколадной крошки. Для украшения нам дополнительно понадобится 2/3 стакана жирных сливок, одна столовая ложка сахарной пудры или шоколадная паста.
Разминаем бананы вилкой в пюре, добавляем половину порции молока и слегка взбитые яйца, перемешиваем. Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавляем миндаль. В центре сделаем углубление и вливаем туда оставшееся молоко. Перемешиваем.
Добавляем шоколадную крошку. Нагреваем масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладываем смесь столовой ложкой. Когда тесто начнёт пузыриться, переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны.
При подаче слегка взобьём сливки с сахарной пудрой и выложим на блины. Можно смазать их шоколадной пастой и украсить лепестками миндаля.
