Заливное яйца Фаберже, пасхальная закуска
Мы с вами готовили абсолютно уникальные куличики в яичной скорлупе. Но сладкое-сладким, а закуску на Пасху ещё никто не отменял. Сейчас у хозяек большой популярностью пользуются так называемые “яйца Фаберже” – заливное в форме яиц. Посмотрим, как их можно сделать!
Возни такая закуска потребует много, а вот продукты, можно сказать, самые что ни на есть бюджетные: 10 яиц, 20 г желатина, три куриные голени, 40 г копчёной говядины, две небольшие моркови, один зелёный сладкий перец, две столовые ложки консервированной кукурузы, одна луковица, зелень укропа, растительное масло, соль.
Кстати, к пасхальному столу прекрасно подойдёт и домашняя колбаска (рецепт кровянки можно взять тут ). Готовьте и кушайте на здоровье.
А наши роскошные яйца Фаберже из заливного готовятся так:
куриные голени, нарезанный лук и одну морковь заливаем половиной литра холодной воды и варим бульон. Готовый бульон процеживаем, мясо снимаем с костей. Морковь варим прямо в кожуре, остужаем и очищаем. Желатин замачиваем в 50 мл холодной воды.
Яйца моем, ножницами с острыми кончиками осторожно прокалываем их с тупого конца и вырезаем небольшой кружочек скорлупы. Содержимое яиц выливаем в миску и используем для приготовления печёного – куличей и ватрушек. Яичные скорлупки обдаём изнутри кипятком, обсушиваем, смазывем изнутри растительным маслом.
Стручок сладкого перца и отварную морковь нарезаем мелкими кубиками, размером примерно с кукурузное зерно. Отварную курицу и копчёную говядину нарезаем такими же мелкими кубиками. На дно яичных скорлупок кладём веточки укропа, кубики моркови, курицу с говядиной и консервированную кукурузу.
Набухший желатин растворяем в стакане горячего бульона. Вливаем бульон с желатином в яичные скорлупки, чтобы он покрыл кукурузу. Выкладываем в скорлупки нарезанный сладкий перец и доливаем бульон. Помещаем закуску в холодильник до застывания. Перед подачей наши «яйца Фаберже» нужно аккуратно очистить от скорлупы и расставить в подставки для яиц, которые тоже можно украсить ленточками или бумажными цветами.
Приятного аппетита! Счастливой Пасхи!
