Пасха с шоколадом и цукатами
Чудесные творожные пасхи, нежные и сладкие, ждут нас на праздничном столе в Христово Воскресенье. И даже самый убеждённый атеист не устоит перед их очарованием! Рецептов сушествует множество, и я с радостью добавила в свою коллекцию ещё один – которым поделюсь с вами, разумеется.
Нам понадобится 600 г творога (9%), 100 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки сметаны (20%), 50 г шоколада, стакан цукатов, 100 г сахарной пудры. Если творог очень влажный, то его можно заранее поместить в марлю и положить под гнёт. Как видите по ингредиентам, суточная норма кальция вам обеспечена!
Шоколад охладим, творог протрём через металлическое сито, размягчённое сливочное масло взобьём миксером до получения пышной массы. Затем протёртый творог соединим со взбитым сливочным маслом, двумя столовыми ложками сметаны, сахарной пудрой и перемешаем.
Крупные цукаты нарежем, мелкие можно использовать целиком. Творожную массу смешаем с цукатами. Шоколад расколем на небольшие куски и удалим шоколадную крошку. Добавим кусочки шоколада в творожную массу, аккуратно перемешаем.
Небольшую форму для пасхи или чистый новый цветочный горшочек выстелить сложенной в несколько слоев марлей, выложить туда творожную массу, слегка прижмём, накроем марлей и поместим сверху небольшой гнет. Поставим в холодильник и оставим на всю ночь.
Приятного аппетита и счастливого праздника!

-
Олли
-
ladosha
-