Закусочное печенье с зирой и мускатным орехом
Предлагаю вам сегодня очень необычный рецепт закусочного печенья, приправленного пикантной зирой (кумином) и душистым мускатным орехом. Его можно кушать самостоятельно или с сыром, и к вину они будут не худшей закуской, чем к чаю.
Такие вкусные кулинарные рецепты блюд могут нас здорово выручить, если гости придут совсем скоро, а времени приготовить закуску практически не осталось: закусочные печенья можно испечь буквально за двадцать минут, а ингредиенты весьма доступные – особенно, если вы любите держать дома небольшой запас пряностей.
Нам понадобится 75 г манки, 125 г муки, 90 г мелкокристаллического сахара, 100 г размягчённого сливочного масла, половина чайной ложки пищевой соды, 2 чайные ложки семян зиры (кумина), половина чайной ложки тёртого мускатного ореха и 15 штук фисташек.
Семена зиры и тмина очень похожи на вид, и их часто путают. Но вкус у них абсолютно разный, и запах тоже.
Готовятся печенья так: разогреваем духовку до 200 °С, смешиваем в миске манную крупу с мукой и сахаром, растираем со сливочным маслом. Добавляем соду, семена зиры и тёртый мускатный орех. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и замешиваем мягкое тесто. Затем берём чайной ложкой тесто и скатываем его в шарики. Раскладываем шарики на противне, выложенном бумагой. Из приведённой порции должно получиться около 30 шариков. Учтите, что во время выпекания печенье расползётся, и поэтому оставляйте достаточно большое расстояние между будущими печеньями.
Половинки фисташек вдавим в каждый шарик. Поставим в духовку и будем выпекать около 15-20 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Оно должно остаться мягковатым внутри. Когда печенье с зирой немного остынет, переложим на решётку для полного остывания.
Кстати, в герметичной жестяной коробке такое печенье может храниться целую неделю.
Приятного аппетита!
