Праздничное блюдо: свинина в красной рыбе
Предлагаю вам сегодня рецепт для праздничного стола. Честное слово – он не требует никаких дополнений, кроме стакана хорошего вина; он способен заменить целую гору салатов и закусок. Кстати, абсолютно идеальный вариант не только для роскошного обеда, но и для романтического ужина – достаточно уменьшить количество порций (в исходном рецепте их шесть).
Приготовьте такую свининку, и ваш любимый почувствует себя, как в лучшем ресторане (а о новостях ресторанного дела можно узнать на сайте r-r.com.ua). Потребуется для этого 700 г свиной корейки, 300 г подкопчённой форе¬ли, 300 г шпината, соль, перец черный молотый по вкусу и растительное масло.
Зелень шпината тщательно промываем и замачиваем на 15 минут в холодной воде, затем шпинат опять как следует промываем и обсушиваем. Свиную корейку очень острым ножом с тонким лезвием разрежем поперёк волокон на порционные куски. Полученные куски мяса посолим, приправим свежемолотым чёрным перцем и обжарим на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки. Рыбу нарежем на 12 или 18 тонких ломтиков и обжаренные кусочки свинины обернём двумя-тремя ломтиками форели.
Возьмём шесть кусков фольги размером примерно 25×25 см. На каждый выложим порцию зелени шпината, на шпинат – поджаренную свинину в рыбе и тщательно завернём все вместе. Разложить упакованную свинину в фольге на противне и запечём при температуре 220° примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
