Крем-суп из тыквы по венски
Вы себе просто не представляете, какой потрясающий супчик я сегодня пробовала! Тороплюсь записать рецепт, пока не забыла, и от души советую приготовить такое чудо и вам. Гарантирую, что все будут в восторге от такого сочетания нежного вкуса и несомненной пользы (уж о пользе тыквы наслышаны все!)
Этот рецепт попал на страницы моего блога прямиком из одного столичного ресторанчика австрийской кухни, благодаря любезному посреднечеству моей близкой родственницы. Она давно обещала мне приготовить такой деликатесный супчик, и вот, наконец, свершилось. Ещё много вкусных и полезных рецептов вы сможете также найти по адресу http://kushay.biz/, заходите, не стесняйтесь.
Для нашего несравненного крем-супа из тыквы по венски нам понадобится собственно карета Золушки после полуночи, то бишь тыква, корешок имбиря (порошок не берите, бессмыссленно), сметана, чищенные тыквенные семечки, белое вино и оливковое масло, а так же соль и сахар по вкусу. Сахар добавим только в том случае, если тыква попалась несладкая.
Тыкву очищаем от кожуры и от волокон с семечками, нарезаем на мелкие кусочки, заливаем водичкой, присаливаем и варим до полной мягкости. Затем либо измельчаем разваренную тыкву в блендере, либо протираем через сито. И вот такую заготовку, мягкое тыквенное пюре, можно прекрасно заморозить впрок. Также, если в доме есть маленькие дети до трёх лет, для них приготовление крем-супа на этом этапе заканчивается (только сметанку можно добавить).
А для нас, которым +18, есть пикантное продолжение! Натираем корешок имбиря (на 700 г тыквы – полтора сантиметра корешка), добавляем в протёртую тыкву, размешиваем. На оливковом масле обжариваем очищенные тыквенные семечки. Раскладываем смесь тыквы и имбиря по порционным мисочкам, добавляем по столовой ложке белого вина, сметаны, жареных семечек и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Вкус… неземной!
Приятного аппетита!
