CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Черничные оладушки

черничные оладушки, черничные оладьи
Блины, блинчики, оладушки – это моя большая слабость и страсть. Я собираю рецепты, что называется, со всего белого света, потому что малейшее изменение в рецептуре ведёт в этих десертах к кардинальному изменению вкуса, и так приятно пробовать каждый раз что-то новое!

Домашние десерты и сладости хороши в любое время года, и в качестве дополнения и начинки можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты и ягоды – смотря по сезону. Словом, никаких преград кулинарной фантазии!

Для сегодняшних вкуснейших черничных оладиков (а ведь мы ещё готовили оладушки с клюквой, пошаговый рецепт вот здесь) нам понадобится: яйцо – две штуки, йогурт – один стакан, молоко – 2-4 столовые ложки, сливочное масло – 3 столовые ложки, цедра лимона – половина чайной ложки, ванилин – половина чайной ложки, мука пшеничная – половина стакана, мука ржаная – четверть стакана, сахар – две столовые ложки, разрыхлитель – полторы столовые ложки, соль – половина чайной ложки, черника (замороженная или свежая) – один стакан, а также ягодки черники и сахар для подачи.

черничные оладушки, черничные оладьи

Сначала взбиваем яйца с йогуртом и молоком. Добавляем растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванилин, снова всё вместе взбиваем. В отдельной маленькой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем содержимое маленькой миски в яичную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Нагреваем сковороду, кладём на неё кусочек сливочного масла, а затем столовой ложкой выкладываем порциями тесто на сковороду (около трёх столовых ложек на одну оладью), оставляя пространство между ними. Несколько ягод аккуратно выкладываем на поверхность каждой оладьи и слегка вдавливаем их.

Когда оладушки подрумянятся (примерно через три-четыре минуты), переворачиваем их и жарим ещё три минуты до золотистого цвета.

Готовим черничный соус. Чернику посыпаем сахарным песком и помещаем на 15 минут в духовку, нагретую до 180°. При подаче поливаем оладьи этим соусом.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100