Плов из баранины с миндалём
Весной во многих восточных странах празднуется чудесный праздник обновления – Новруз, приходящийся на день весеннего равноденствия. Король стола в этот день – безусловно, плов! Плов с курицей, плов с зеленью, с мясом… Сегодня мы с вами попробуем приготовить плов из баранины с миндалём.
Восточная и кавказская кухня – настоящий источник вдохновения для кулинаров. А если не рискуете сами, воспользуйтесь услугой доставка еды на дом, получите все деликатесы в готовом виде.
Для приготовления плова нам понадобится полкило баранины, полтора стакана риса, три столовые ложки миндаля (предварительно очищенного), две луковицы, три зубчика чеснока, половина чайной ложки барбариса (сушеного), одна столовая ложка паприки, один стакан мясного бульона, две столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль, шафран, острый красный перец.
В глубокой сковороде разогреваем масло и поджариваем на нём очищенные зубчики чеснока, добавим туда же и миндаль. Когда миндаль подрумянится, вынем из сковородки чеснок и добавим мелко нарезанный лук. Все вместе обжарим до золотисто-жёлтого цвета.
На другой сковородке обжарим на масле крупные кусочки баранины с обеих сторон, потом переложим их в сковородку с луком и миндалём. Вольём туда же горячий мясной бульон, приправить всё паприкой, шафраном, острым красным перцем и барбарисом, посолим по вкусу. Затем добавим томатную пасту, хорошенько всё перемешаем, накроем сковородку крышкой и будем тушить до полуготовности мяса.
Рис нужно хорошо вымыть (до чистой воды), откинуть на сито и дать воде стечь. Выложим рис в сковороду с мясом и миндалем, разровняем поверхность при помощи ложки, затем накроем сковороду крышкой и оставим тушиться до готовности риса.
Плов подаём с зеленым салатом или салатом из помидоров и огурцов.
Приятного аппетита! Весёлых праздников!
