Круглые вареники с картофелем и луком
Круглые вареники с картофелем и жареным луком – вкусное второе блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Потребуется всего лишь немного времени и сил. Весь процесс приготовления может занять у вас около часа-полтора. Предлагаю вам пошаговый мастер-класс с подробными фото каждого этапа. Все фото в рецепте кликабельны – жмите и любуйтесь.
Если тесто сделать постным, исключив яйцо, у нас получится идеальное блюдо для Поста. Любителям же сладких десертов могу порекомендовать штрудель с яблоками.
Ингредиенты:
яйцо куриное – 1 шт.,
вода теплая – 150 мл,
соль – по вкусу,
сахар – 1 ч. ложка,
мука пшеничная – 6-8 ст. ложек,
лук репчатый – 1 шт.,
картофель – 2 шт.,
подсолнечное масло – для жарки.
Рецепт приготовления:
Вбейте куриное яйцо в миску.
Залейте воду. В принципе она может быть как прохладной, так и теплой. Добавьте немного соли.
Начинайте засыпать пшеничную муку.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте массу.
Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, и не будет прилипать к рукам.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.
В сковороду с растительным маслом, нагретую на огне, выложите нарезанный лук. Обжаривайте до золотого состояния. Сразу же очистите картофель, нарежьте кубиками, помойте и отварите до готовности в соленой воде.
Тесто раскатайте не слишком тонко, но и не толсто, чтобы вареники не получились жесткими.
Сделайте с помощью формочки заготовки.
К этому моменту картофель будет готов. Сделайте пюре и добавьте к нему жареный лук. Перемешайте.
Выложите в центр заготовки немного начинки.
Заворачивайте сначала к центру тесто и аккуратно руками обработайте край.
Вареники выкладывайте на дощечку.
Отварите вареники с картофелем и луком в подсоленной воде до готовности.
Полейте готовые вареники маслом с жареным луком.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для Обед из Ничего

-
http://profiles.google.com/botanichka5 Татьяна Бочикашвили
-
http://twitter.com/olvadut Оля Дутова
-
Галина