Конечно, мы на Пасху приготовлением одних только куличей никогда не ограничиваемся. Очень хочется в весенний праздник фруктовых пирогов, но как быть, если Пасха ранняя, и в нашем распоряжении — только сухофрукты? На самом деле, выход есть, и мы можем приготовить прекрасную праздничную ореховую бабу с сухофруктами.
Осталось только посетить интернет-магазин чая, купить хороший чай — и к столу!
Для приготовления пасхальной ореховой бабы нам понадобятся орехи рубленые — пять столовых ложек, шоколад: тёмный -150 г и белый — 50 г, инжир сушёный — 50 г, курага -50 г, масло сливочное — 125 г, сахар — 125 г, яйцо — две штуки, мука пшеничная — 200 г, корица молотая — половина чайной ложки, цедра лимона тертая — одна чайная ложка, разрыхлитель для теста — одна столовая ложка, крахмал — две столовые ложки, ванилин на кончике ножа, соль — одна щепотка, молоко — одна столовая ложка.
Инжир и курагу нарежем, смешаем с орехами и 50 г тёртого тёмного шоколада. Одну столовую ложку смеси отложим для оформления готового изделия.
Для теста масло взобьём с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедрой, добавим яйца. Всыпем муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, разведём молоком, добавим фруктово-ореховую смесь. Выложим тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и отправим в духовку на один час при температуре 175°. Готовую бабу оставим на пять минут в форме, затем аккуратно достанем.
Оставшийся тёмный и белый шоколад растопим по отдельности на водяной бане, добавим по половине столовой ложки масла. Покроем бабу сначала тёмным шоколадом, затем белым и посыпем фруктово-ореховой смесью.
Приятного аппетита и весёлых праздников!
Свежие комментарии