CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Курица как цыплёнок табака

Помню, в старом чешском календаре мне попался превосходный рецепт “Цыплёнок как индюк” (но об этом в другой раз). А я предлагаю простой рецепт, при помощи которого обыкновенную курицу можно превратить в цыплёнка табака.

Нам понадобится:
кура,
растительное масло,
зелень,
молоток,
кирпич,
томатная паста,
чеснок,
специи.

Последние три ингридиента можно заменить домашней аджикой, если есть. Или, например, соусом Бомба.

Разрезаем куру вдоль грудины и распластываем на большой сковороде или противне. Потом берём в руки молоток или кухонный топорик для отбивных и вспоминаем все обиды, нанесённые нам со дня рождения. Озверев как следует, начинаем молотить по куре почём зря, не забывая переломать все кости. Потом берём нож и снова вспоминаем всех врагов и обидчиков. Протыкаем куру многократно насквозь.

У нас должна получится одна большая-большая плоская отбивная – кура. Убедившись, что она максимально пострадала, берём аджику, соус или пасту с выдавленным чесноком и специями, соль и перец, и натираем куру всё с той же яростью.

Поливаем то, что получилось. растительным маслом, сверху кладём пресс. Я обычно использую дно от формы для торта и кирпич.

Ставим в духовку на средний огонь. Гарнируем картошкой, посыпаем зеленью. Едим.

Если же вам лень махать молотком, получить любое блюдо домой или в офис можно на два счёта – достаточно воспользоваться такой услугой, как доставка обедов, и все курочки будут ваши!

Заодно предлагаю посмеяться и посмотреть на цыплёнка табака в исполнении юного Леонида Ярмольника.

Кстати, ещё один секрет – самая упоительная румяная корочка получается, если намазать нашего “табака” гранатовым соком!

  • http://piganova.org.ua/ Наталичка

    Хороший рецепт – мне особенно понравился сам процесс приготовления – припомнить все обиды)) Получается не только обед для семьи, но и психотерапия))

  • Виктория

    Интересное блюдо! Лучше брать домашнюю курицу, в магазинском бройлере много воды и теряется весь смысл ужаривания под прессом.

  • http://www.sidimdoma.net AnnaD

    Нет, девочки, в плане разгрузки, топориком по куре – это хорошо, а вопрос, как эти перебитые косточки из мяса вытягивать. Пробовавшим это блюдо прошу поделиться.

    • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

      Честное слово, абсолютно нормально. Важно поломать “ключицы” и спину, чтобы максимально сплющить объект. Кости отделяются сами, если цыплёнок дошёл до готовности.

  • Pingback: Словарь афродизиаков: Аспарагус (спаржа) | Обед из ничего

Rambler's Top100