Курица как цыплёнок табака
Помню, в старом чешском календаре мне попался превосходный рецепт “Цыплёнок как индюк” (но об этом в другой раз). А я предлагаю простой рецепт, при помощи которого обыкновенную курицу можно превратить в цыплёнка табака.
Нам понадобится:
кура,
растительное масло,
зелень,
молоток,
кирпич,
томатная паста,
чеснок,
специи.
Последние три ингридиента можно заменить домашней аджикой, если есть. Или, например, соусом Бомба.
Разрезаем куру вдоль грудины и распластываем на большой сковороде или противне. Потом берём в руки молоток или кухонный топорик для отбивных и вспоминаем все обиды, нанесённые нам со дня рождения. Озверев как следует, начинаем молотить по куре почём зря, не забывая переломать все кости. Потом берём нож и снова вспоминаем всех врагов и обидчиков. Протыкаем куру многократно насквозь.
У нас должна получится одна большая-большая плоская отбивная – кура. Убедившись, что она максимально пострадала, берём аджику, соус или пасту с выдавленным чесноком и специями, соль и перец, и натираем куру всё с той же яростью.
Поливаем то, что получилось. растительным маслом, сверху кладём пресс. Я обычно использую дно от формы для торта и кирпич.
Ставим в духовку на средний огонь. Гарнируем картошкой, посыпаем зеленью. Едим.
Если же вам лень махать молотком, получить любое блюдо домой или в офис можно на два счёта – достаточно воспользоваться такой услугой, как доставка обедов, и все курочки будут ваши!
Заодно предлагаю посмеяться и посмотреть на цыплёнка табака в исполнении юного Леонида Ярмольника.
Кстати, ещё один секрет – самая упоительная румяная корочка получается, если намазать нашего “табака” гранатовым соком!

Pingback: Словарь афродизиаков: Аспарагус (спаржа) | Обед из ничего