Рыба в имбирном соусе
Рыбные блюда у нас в семье пользуются неизменным спросом – но почему то исключительно со стороны взрослых; дети к рыбе равнодушны. Поэтому, чтобы их заинтересовать, приходится находить всё новые рецепты.
Сегодня предлагаю вам очень изящный дуэт рыбы и имбиря, который придётся по вкусу всем любителям суши (если не умеете их готовить сами, то уж доставка суши вам обеспечена). Для приготовления рыбы в имбирном соусе гам понадобится 600 г рыбы – сибаса или дорады, две столовые ложки лимонного сока, три столовые ложки растительного масла, мука, 30 г зелени петрушки, соль, чёрный молотый перец. Для coyca возьмём одну головку репчатого лука, один зубчик чеснока, два стручка перца чили разного цвета – красного и зелёного, сок одного лайма, две чайные ложки тёртого корня имбиря, две чайные ложки сахара, четыре столовые ложки томат-пасты, соль, молотый красный перец по вкусу.
Рыбу почистим, помоем, обсушим, посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и оставим на десять минут в холодильнике. Затем подготовленную рыбу обваляем в муке и обжарим в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Выложим обжаренную рыбу на блюдо, накроем и поставим в тёплое место.
Приготовим имбирный соус:
Лук очистим и нарежем полукольцами, чеснок очистим и пропустим через пресс. Перцы чили почистим, удалим плодоножку и семена, помоем и нарежем тонкой соломкой. В той же сковородке, где готовилась рыба, обжарим все овощи пять минут, добавим сок лайма, натёртый имбирь, сахар и томат-пасту, потушим всё вместе три минуты. При подаче польём рыбу горячим имбирным соусом и посыпем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
