CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Ванильный кулич в шоколадной глазури

Ванильный кулич в шоколадной глазури
У ванильного кулича, который мы с вами сегодня будем готовить, есть нечто, отличающее его от всех ранее известных собратьев: он целиком покрыт нежной, восхитительной, молочно-белой глазурью из шоколада. От такого превосходного десерта просто грех отказаться!

Чтобы наше чаепитие было в удовольствие, накроем бамбуковый чайный столик, чабань – изящный и экологичный.

Готовить ванильный кулич в шоколадной глазури мы будем так: возьмём муки пять стаканов, молока полтора стакана, дрожжи 15 г, сахар – 150 г, масла сливочного – 150 г, ванильного сахара один пакетик и для глазури: шоколад белый – 100-150 г, шоколад тёмный – 50 г, масло сливочное -10 г, сливки -100 мл.

Ванильный кулич в шоколадной глазури

Дрожжи разведём в половине стакана молока. Когда появятся пузырьки, выльем их в большую миску, всыпем один стакан муки и поставим миску в тёплое место. Затем вольём оставшееся молоко, добавим сахар, растопленное масло и ванильный сахар. Постепенно подсыпая муку, замесим тесто.

Тесто накроем полотенцем и поставим в тёплое место. Когда тесто поднимется, обомнём его хорошенько и выложим в тёплые формы. Формы надо заранее смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями, заполнив их наполовину. Куличи должны постоять в форме, затем мы смажем их яйцом и поставим в духовку, разогретую до 180°. Когда приготовятся, минут 15 подержим в формах, а потом аккуратно вытащим и остудим.

Займёмся глазурью. В металлической кастрюльке нагреем сливки, поломаем белый шоколад на кусочки, растопим его в сливках, в конце приготовления добавим одну чайную ложку сливочного масла. Немного остывшей глазурью польём куличи и украсим растопленным тёмным шоколадом.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100