CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Госпожа солянка

солянка рецепт
Хочу предложить вам сегодня несколько рецептов солянки. Это густое сытное блюдо буквально спасает не только от голода, но и от простуды. Искренне советую, особенно в промозглую погоду!

В качестве источника полезных советов многие девушки выбирают сайт www.intim-news.ru, популярный женский журнал. Здесь вас ждут интересные статьи и потрясающие новости.

Итак, для приготовления солянки нам понадобится вода – два литра, курица копчёная – 700 г, огурцы солёные – две штуки, лук репчатый – две головки, маслины без косточек – 12 штук, оливки без косточек -12 штук, растительное масло – две столовые ложки, сметана – четыре столовые ложки, лимон – 2-4 ломтика, две столовые ложки томатного пюре, лавровый лист – одна штука, перец чёрный молотый, соль.

солянка рецепт

Курицу зальём холодной водой, отварим полчаса. Курицу вынем, отложим в другую посуду, зальём частью бульона и охладим. Снимем с неё кожицу, отделим мякоть от костей, нарежем мякоть тонкими ломтиками.

Лук нарежем полукольцами, обжарим на масле до золотистого цвета, добавим томат-пюре и обжарим ещё пять минут. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежем ломтиками, добавим к луку с томатом, вольём бульон и потушим всё вместе десять минут.

Бульон доведём до кипения, положим туда нарезанную мякоть курицы, обжаренный лук с томатом-пастой, маслины, оливки, клавровый лист, посолим, поперчим, отварим десять минут.

Подаём солянку со сметаной и ломтиками лимона, посыпав зеленью.

Конечно, есть варианты!

Солянка по-болгарски:

Нам понадобится баранина – 1,5-2 кг, картофель – один кг, грибы свежие – 500-600 г, коренья для супа – 1-2 пучка, лук – 1-2 штуки, ежевика – один стакан, лук зелёный, зелень петрушки, хвоя сосны – пара штук “лапок”, лавровый лист, перец горошком, соль.

Мясо зальём 2,5 л воды, варим полтора часа. Добавим коренья, нарезанные картофель и грибы, хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и перец. Варить полчаса. При подаче надо удалить ягоды и хвою, посыпать рубленым зелёным луком и петрушкой.

Мясная солянка

Нам понадобится 800 г говядины, 150 г телятины, 150 г курятины, 100 г ветчины, две сосиски, одна морковка, один корень петрушки, одна луковица, одна столовая ложка муки, две столовые ложки сливочного масла, два солёных огурца, десять солёных рыжиков, 10-12 оливок, стакан сметаны, лавровый лист, перец, соль, два литра воды.

Сварим бульон из мяса с кореньями и специями. В этом же бульоне сварим остальные мясные продукты. Нарежем, положим в бульон. Добавим обжаренный с мукой лук, нарезаные огурцы, рыжики, оливки. Через 15 минут добавим сметану.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100