Ореховая пасха
Творожная пасха – классический пасхальный десерт. Хозяйки проявляют недюжинную фантазию в его приготовлении и оформлении, но основа его едина: это чудесный, нежный, протёртый через сито творог, который тает во рту, оставляя послевкусие пряностей.
Этот превосходный традиционный творожный десерт имеет множество разновидностей; сегодня предлагаю вам ещё один – с ореховым вкусом.
Нам понадобится творог – один кг, сливочное масло – 250 г, яйца – пять штук, сахарный песок – один стакан, ванильный сахар – один пакетик, сливки – 200 мл, орехи любые – 100 г, изюм -100 г, фруктовые цукаты – 150 г.
Если творог слишком влажный, перед приготовлением пасхи его надо положить в марлевый мешочек и подвесить на несколько часов, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем пртираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, добавляем размягчённое сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.
Взбиваем с сахаром яйца, добавляем сливки и перемешиваем. Ставим яично-сливочную массу на медленный огонь, доводим до кипения и варим две-три минуты.
Орешки нарубаем, изюм чистим и моем.
В творог добавим мелко нарубленные орехи, часть цукатов и изюм. Вливаем туда же сливочно-яичную массу и все перемешиваем.
Форму для пасхи (пасочницу) выстилаем марлей, выкладываем в неё полученную творожную массу. Сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украшаем оставшимися цукатами.
Приятного аппетита!a href=”http://karvinglife.ru/vkusnyj-tvorozhnyj-desert/” title=”творожный десерт”
