Палтус с помидорами
Сегодня предлагаю вам новый рецепт приготовления палтуса под острым соусом. Много рыбы в морях и океанах, но рецептов рыбных блюд на просторах Интернета и того больше! Никак не могу надивиться кулинарной фантазии любителей морепродуктов и постоянно пополняю свою коллекцию.
Для тех, кто всем блюдам из морепродуктов предпочитает суши, существет услуга суши доставка дом, подробности на сайте dostavka.vabisabi.ru. Заказывайте любимые деликатесы и кушайте на здоровье!
А для приготовления “рецепта дня” нам понадобится 450 г филе палтуса, 400 г помидоров черри, одна головка репчатого лука, один сладкий перец, один острый перец, один лимон, одна столовая ложка томатного соуса, один стакан рыбного бульона, растительное масло для жарки, зелёный лук и зелень для украшения, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Помните, что при обжаривании палтуса сковородку нужно просто смазывать маслом, потому что палтус – рыба жирная, и для его обжаривания хватает выделяемого жира.
Филе палтуса вымоем, обсушим и нарежем на порционные куски. Сильно разогретую сковородку смажем растительным маслом и обжарим на ней порционные куски палтуса по три минуты с каждой стороны. Обжаренные куски снимем со сковороды, посолим, поперчим, переложим в лоток, поместим в разогретую до 180° духовку и запечём там нашу рыбу примерно 5-6 минут.
Репчатый лук очистим, мелко нарубим и обжарим в растительном масле пару минут. К луку добавим разрезанные пополам помидорки черри. Сладкий перец вымоем, очистим от семян и нарежем соломкой.
Острый перчик помоем и нарежем колечками, всё добавим в сковородку с луком и помидорами, заправим томатным соусом и вольём горячий рыбный бульон. Доведём полученную массу до кипения и потушим в течение пяти минут.
Перед подачей нальём острый соус в блюдо, сверху разложим куски рыбы палтуса, посыпем нарезанным зелёным луком и оформить ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
