Жаркое в горшочке по-уральски
Сегодня вновь обратимся к традиционной русской кухне, а, точнее, к готовке в горшочках! Думаю, вы согласитесь, что жаркое, хорошенько протомлённое в горшочке, имеет совсем другой вкус, чем приготовленное в обычной кастрюле на огне.
Вот ещё отличный рецептик для любителей готовки в горшочках: http://vgorshochkah.ru/zharkoe-iz-svininy.htm, тоже жаркое, только из свинины. А мы с вами сегодня посмотрим, как готовится жаркое по-уральски из говядины с овощами.
Нам понадобится: говядина – 600 г, картофель – четыре штуки, морковь – одна штука, лук репчатый – две головки, горошек зелёный (можно замороженный) – 100 г, зелень петрушки – один пучок, масло топлёное – две столовые ложки, бульон – два стакана, тесто пельменное – 250 г, желток яичный – одна штука, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Подготовленную говядину нарежем некрупными кусочками, слегка обжарим на топлёном масле и положим в горшочек. Добавим туда же в горшочек ещё картофель и морковь, очищенные и нарезанные кубиками, поджаренный на масле репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, нарезанную зелень петрушки, нарезанные грибы, зелёный горошек. Сверху всё зальём мясным бульоном, посолим и поперчим по вкусу.
Отверстие горшочка залепим тонко раскатанным кусочком пельменного теста, сверху смазанным взбитым яичным желтком.
Поставим жаркое в разогретую до температуры 180-200° духовку и будем томить до готовности, примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
