Рулет из баклажанов со сладким перцем
Если говорить об овощных блюдах, то я всерьёз сомневаюсь, кому отдать пальму первенства в смысле вкусовых качеств и разнообразия рецептов. Лично у меня два фаворита: тыква и баклажан. Поэтому я без устали разыскиваю новые рецепты с моими любимцами, каждый раз поражаясь разнообразию возможностей. Сегодняшний рецепт – постный, простой, вкусный, а вид у готового блюда – просто фантастический. Впрочем, убедитесь сами.
Вкусная еда – это то, что нам нужно и в Пост, и праздник, а потому записываем, запоминаем!
Нам понадобится три средних баклажана, три красных сладких перца, 4-5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и кинзы, растительное масло, соль по вкусу.
Перцы запекаем в горячей духовке в течение получаса, перевернув их за это время пару раз. Они должны стать мягкими, и с них легко будет сходить верхняя кожица, тонкая, как плёночка. Горячие перцы складываем в миску, накрываем, остужаем, очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на 3-4 длинных ломтика, убрав семена и плодоножки.
Баклажаны моем, сушим, срезаем плодоножки и кожицу, разрезаем каждый из них вдоль на четыре ломтика. Посыпаем ломтики баклажанов солью, накрываем плёнкой, оставляем на 20 минут. Затем обсушиваем, смазываем с двух сторон растительным маслом и обжариваем на горячей сковороде.
Чеснок чистим и вместе с зеленью мелко рубим. На кусок пищевой плёнки укладываем внахлёст ломтики баклажанов, сверху выкладываем половину нарубленой зелени с чесноком, затем внахлёст длинные ломтики перца (поперёк ломтиков баклажанов), солим и посыпаем остальной зеленью с чесноком.
Заворачиваем баклажаны с перцем в плотный рулет, оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник на пару часов (а лучше на ночь). Перед подачей нарезаем овощной рулет ломтиками. Кстати, баклажаны можно не обжаривать, а тоже запечь вместе с перцами на противне. Противень надо застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
