Закуска из селедки с яблоками
Что может быть лучше селёдочки? Только другая селёдочка! Возбуждающая аппетит и его же утоляющая, нежная, сочная, жирная и ароматная. Сегодня мы с вами будем изощряться и готовить вкуснейшую закуску из селёдки с яблоками.
Нам понадобится две сельди, три луковицы, два яблока, две-три столовые ложки французской горчицы, одна чайная ложка уксуса, три столовые ложки растительного масла, один пучок зелёного лука. Раскладывать будем нашу закуску очень красиво и аккуратно; хорошо подойдёт пластиковая посуда купить которую можно в интернет-магазине.
Приступаем к готовке. Сельдь разделаем на филе, репчатый лук почистим, одну луковицу нарежем толстыми полукольцами. На дно лотка выложим ровным слоем половину нарезанного лука, сверху разложим очищенное и подготовленное филе.
Филе сельди сверху намажем французской горчицей, поверх горчицы разложим остальную часть нарезанного лука.
Приготовим заправку. Смешаем уксус и растительное масло, польём смесью сельдь с луком, закроем лоток пищевой пленкой. Из яблока вырежем сердцевину, нарежем полукруглыми дольками. Остальные две луковицы нарежем тонкими полукольцами, лук обжарим на растительном масле, а потом добавим дольки яблок.
Из замаринованного филе сельди уберём лук, нарежем филе кусочками по размеру яблочных долек. На каждую дольку яблока уложим обжаренный лук, сверху – кусочек сельди, скрепим всё деревянными зубочистками и украсим зелёным луком.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся твёрдые яблоки сладких сортов, которые придадут нашей закуске более пикантный вкус, чем кислые.
Приятного аппетита!
