Фасоль, тушёная с грибами
Предлагаю вам превосходный рецепт для поста. Эта горячая закуска может использоваться как полноценное второе блюдо. Зелёную фасоль можно взять замроженную. Из грибов берём шампиноны или вешенки.
Такие простые кулинарные рецепты очень выручают тех, кто решил перейти на растительную пищу на время Поста. Возьмём 200 г грибов, одну морковку, один сладкий перец, 200 г стручковой фасоли, один зубчик чеснока, кусочек корня имбиря, одну чайную ложку семян кунжута, одну чайную ложку соевого соуса, одну чайную ложку кунжутного масла, две столовые ложки любого растительного масла.
Морковку очистим и нарежем длинной соломкой, болгарский перец очистим от семян и перегородок, нарежем длинными брусочками. Стручковую зелёную фасоль моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Чеснок и корень имбиря (примерно 2 см) нарезаем очень тонкой соломкой или просто мелко рубим. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем сначала чеснок и имбирь, а потом и другие нарезанные овощи. Обжариваем всё на сильном огне около пяти минут, аккуратно помешивая.
Шампиньоны или вешенки вымыть, со шляпок снять кожицу, нарезать пластинками, добавить в сковороду с обжаренными овощами и готовить всё вместе две минуты. Добавить кунжутное масло, снять с огня, приправить по соевым соусом, перемешать и подать на стол, приправив семенами кунжута.
Если вам не нравится вкус и запах кунжутного масла, не добавляйте его. Однако учтите, что кунжутное масло является отличным поставщиком кальция, и одна чайная ложкп кунжутного масла в день повысит уровень кальция в вашем организме в три раза.
Приятного аппетита!
