Салат с луковым соусом
Зелёный листовой салат идеален для модниц, желающих сохранить свою талию, приверженцев здорового образа жизни, пристально следящих за своим рационом, и верующих людей, придерживающихся церковных постов. Предлагаю вам ещё один рецепт на основе зелёного листового салата. Если вы слегка подкорректируете состав соуса, у вас получится идеальное постное блюдо. Можно также воспользоваться другой заправкой, а не луковым соусом – всё равно будет вкусно!
Думаю, что вкусные и полезные рецепты салатов заинтересуют всех. Для сегодняшнего салата нам понадобится 50 г консервированных грибов, 150 г листового салата, пловина стручка сладкого перца, две луковицы, четыре небольших помидора, один огурец, шесть редисок, зелёный лук и зелень петрушки.
Для приготовления лукового соуса возьмём стакан овощного бульона, четыре небольшие луковицы, один яичный желток, четыре столовые ложки сметаны, одна столовая ложка уксуса, половина чайной ложки горчицы, зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Листья салата моем, обсушиваем и раскладываем в неглубоком салатнике. Помидоры, огурец и редис моем и нарезаем кружочками, лук-шалот и сладкий перец – тонкими кольцами. Зелёный лук и консервированные грибы нарезаем небольшими кусочками. Все овощи перемешиваем и выкладываем на листья салата.
Если вы придерживаетесь поста, то можно заправить салат смесью растительного масла и соевого соуса, или растительного масла и лимонного сока.
Готовим луковый соус. Мелко нарезанный репчатый лук провариваем десять минут в овощном бульоне, снимаем с огня и, закрыв крышкой, ждём, пока остынет. Остывшую луковую массу измельчаем в блендере.
Уксус смешиваем с горчицей и желтком, добавляем сметану, соль, перец и вливаем туда луковую массу.
Непосредственно перед подачей в луковый соус добавляем нарубленную зелень петрушки. Всё блюдо также украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
