Посещая продуктовые магазины, я всё чаще и чаще сую нос в холодильники, где в вакуумных упаковках подмерзают подводные деликатесы, и, глядя на цены, всё больше убеждаюсь, что иногда выгоднее какой-нибудь заморский пангасиус, чем родная бройлерная курица. Крабовое мясо, мидии и креветки - выбирай, что по кошельку. Сегодня предлагаю вам сделать пиццу с крабовым мясом, изысканную и не очень затратную (если учесть, что в крабовом мясе крабами только пахнет).
Для теста возьмём: один пакетик дрожжей, два стакана муки, одно яйцо, две столовые ложки сливочного масла, полстакана молока, одну чайную ложку сахара, соль по вкусу.
Для начинки: 250 г томатной пасты, 500 г крабового мяса, 10 штук маслин, 100 г сыра моцарелла, смесь пряностей (орегано, базилик, черный молотый перец), масло оливковое по вкусу.
Лень готовить пиццу самим - заказывайте пиццу в Челябинске в офис, кушайте на здоровье.
Для начала замесим крутое тесто, добавив полстакана воды, смажем его поверхность оливковым маслом, подождём, чтобы подошло, слегка обомнём. На противене расстелим лист пергамента, смажем и его оливковым маслом, на него положим раскатанное в тонкую лепешку тесто, наколем вилкой в нескольких местах.
Крабовое мясо нарежем небольшими кусочками, сыр - крупными кубиками, маслины разрезать пополам. Смешаем томатную пасту с пряностями и ложкой растительного масла, тесто покроем тонким слоем этой томатной смеси. Разложим крабовое мясо, маслины и сыр, сбрызнем сверху оливковым маслом, края теста тоже смазажем маслом и дадим пицце подойти в тепле ещё 10 минут. Поставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
