Польза каши, вкусные каши
Одним из лучших средств очищения организма от токсинов являются наши родные, знакомые с детства каши. Любая крупа – это клетчатка и множество органических кислот, которые, точно магнит, притягивают к себе тяжёлые металлы и пестициды. Какие-то крупы работают на 100%, а какие-то – только на 20%, всё зависит от входящих в их состав различных кислот.
Наиболее полезна в этом отношении всем известная овсянка, кторая выводит из организма максимальное количество токсинов. Она может быть сварена на воде, молоке, с сахаром или без – безразлично. Для готовки используйте качественную бутилированную воду. Можно воспользоваться услугой доставка воды.
На органические примеси, которые содержат хлор и фтор, лучше всего действует каша из кукурузной крупы. Следующие по важности крупы – это рис и гречка. Рис лучше всего использовать бурый или длиннозёрный, долго промывать перед варкой холодной водой, чтобы вымыть из него крахмал и ускорить процесс очищения.
Очень полезные крупы – пшенная, перловая и ячневая. Правда, эти каши слишком долго варятся. Ячневая крупа не только выводит из организма тяжёлые металлы, но и защищает от рака.
Отлично дополняют любую кашу курага, изюм, сухофрукты, топинамбур, сладкие яблоки, помидоры, баклажаны, оливки, мёд.
Одна из самых знаменитых каш из кукурузной крупы – это итальянская полента. Предлагаю вам сегодня приготовить ароматную поленту с травами, вкусное и полезное блюдо для Поста.
Нам понадобится: пять стаканов воды, соль и чёрный перец по вкусу, полтора стакана кукурузной крупы, полстакана порезанного зелёного лука, по две столовые ложки нарезанной зелени петрушки и орегано.
В кипящую подсленную воду всыпаем крупу, помешиваем венчиком, уменьшаем огонь до минимального и варим полчаса. Когда полента готова, она будет отставать от стенок кастрюли. Подмешаем нарезанную зелень, посолим, поперчим, остудим. Готовая полента настолько плотная, что при остывании её можно резать ножом. Подрумяним куски поленты на смаазанной маслом сковороде или на горячем смазанном масле противне в духовке, и можем есть.
Приятного аппетита!
