Кофейный торт с имбирем
В последнее время я резко полюбила имбирь. Его пряный запах и острый вкус очаровали меня настолько, что я, вооружившись тёрочкой, орудую по всем фронтам. У меня теперь и суп с имбирем, и салат с имбирем… Ну, и конечно же, выпечка! Сегодня предлагаю вам любопытный рецепт кофейного торта с имбирём – надеюсь, понравится.
Такой торт будет прекрасным десертом к кофе. А чтобы сварить лучший в мире кофе, подойдут кофемашины jura, качественные и надёжные.
Для приготовления торта возьмём муку пшеничную – два стакана, яйцо – четыре штуки, сахар – 3,5 столовые ложки, сахарную пудру – полтора стакана и 3/4 стакана – для глазури, эссенцию фруктовую или кофейную для торта и для глазури – по одному грамму, ром – две столовые ложки, масло сливочное – 160 граммов, имбирь измельченный – 60 граммов, миндаль – 60 граммов.
Взобьём яйца с сахаром, добавим муку, замесим тесто и испечём два коржа. Охладим. Разрежем каждый корж вдоль на две части. Смешаем сахарную пудру, кофейную эссенцию и ром. Взобьём масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь. Добавим имбирь и 3/4 начинки, прослоим коржи, смажем бока и верх торта, а часть крема оставим.
Для глазури разотрём сахарную пудру с кофейной эссенцией и небольшим количеством воды, смажем торт глазурью. Измельчим и слегка обжарим миндаль, покроем им боковую поверхность торта. Оставшимся кремом украсим торт.

-
Katyaru
-
ladosha
-