Суп-пюре из цветной капусты
Предлагаю вам сегодня отличный рецепт для Поста. Если вы хотите разнообразить свой постный стол вкусным и сытным блюдом, то этот суп-пюре из цветной капусты просто создан для вас.
Нам понадобится капуста цветная – 0,5 кг, картофель – две штуки, луковица – одна штука, масло оливковое – две стловые ложки, чеснок – один зубчик, соль, молотый чёрный перец – по вкусу, белый хлеб для гренок.
Цветную капусту разберём на соцветия, промоем. Картофель очистим, нарежем кубиками и, залив 1,5-2 стаканами воды, поставим вариться. Для готовки воды используем отличную бутилированную воду (если вы живёте в Киеве и Киевскй области, обратитесь за ней по адресу http://www.aquabalance.obolon.ua/).
Когда картофель станет мягким, добавим к нему цветную капусту, варим вместе две-три минуты. Отдельно обжарим на оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он станет золотистого цвета, добавим к нему пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Всё посолим, поперчим. Выложим в кастрюлю к капусте и картофелю и при помощи блендера измельчим в пюре.
Срежем с белого хлеба корки, нарежем кубиками и обжарим с небольшим количеством оливкового масла ( можно даже просто подсушить в духовке). Перед подачей насыпать в каждую тарелку понемногу гренок.
Приятного аппетита!
