Домашняя медовуха
Традиции приготовления домашних хмельных напитков забывать не стоит, особенно в нынешнее печальное время, когда от некачественной алкогольной продукции страдает огромное количество любителей спиртного. И хоть я не отношу себя к таковым, к рецептам домашнего алкоголя отношусь с большим любопытством.
Для любителей качественного спиртного существует услуга доставка алкоголя екатеринбург, а сторонники домашнего приготовления хмельных напитков достают блокнотики и заисывают рецепт!
Нам понадобится 600 г меда (лучше не жидкого, а засахаренного), 100 г чёрствого белого хлеба, две столовые ложки прессованных дрожжей, одна палочка корицы (можно взять молтую), три-четыре штуки кардамона, два бутона гвоздики.
Мёд распускаем в пяти литрах горячей воды, добавляем палочку корицы и ставим на медленный огонь, пока смесь не уменьшится в объёме вдвое. Снимем кастрюлю с огня, остудим жидкость до температуры парного молока и опустим туда подсушенный белый хлеб, как следует обмазав его дрожжами. Накроем нашу кастрюлю марлей и поставим в тепло примерно на сутки, чтобы смесь бродила. Когда перебродит, процедим и приступим к заключительной части приготовления медовухи.
На дно трёхлитровой банки положим пряности, вольём медовуху. Горлышко банки накроем и на 12 дней поставим в холодное место. Доверху банку лучше не наполнять, чтобы не выбило крышку.
Приятного застолья!
