Открытый пирог с начинкой из щавеля
Весна – это свежая зелень. А какая свежая зелень – самая полезная? Конечно, ответить сразу трудно. Кто-то назовёт целительницу-петрушку, кто-то – универсальный лекарь, зелёный лук. Но для меня лично зелень номер один – это щавель, который служит неоценимым источником витамина С.
Если вы живёте в Перми, то вам поможет сайт, где продаётся еда на дом Пермь, и вы можете круглосуточно заказать всё, что вам заблагорассудится. Но если подобное удовольствие вам недоступно, кухарничаем сами.
Для приготовления вкуснейшего пирога со щавелем нам понадобится 250 г муки, 125 г сливочного масла, четыре яйца, по одному пучку петрушки, укропа и щавеля, 400 г творога, одна столовая ложка лимонного сока, соль, молотый чёрный и белый перец по вкусу.
Муку просеем и добавим щепотку соли. В центре горки сделаем углубление и разложим вокруг него натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло. В углубление выльем одно яйцо и всё порубим большим ножом. Замесим тесто, скатаем его в шар, завернём в пищевую пленку и положим на полчаса в холодильник.
Теперь займёмся зеленью. Её надо вымыть, обсушить и нарезать. У оставшихся яиц белки отделим от желтков, белки взобьём. Творог смешаем с желтками и лимонным соком, добавим нарезанную зелень и туда же подмешиваем взбитые белки, всё солим и приправляем чёрным и белым перцем.
Тесто раскатаем и выложим в форму, оформив бортики. Выложим творожно-яичную массу, разровняем. Поставим в духовку на полчаса, будем печь при 180°.
Приятного аппетита!
