Итальянский салат с грушей
Сегодня мы будем готовить изысканный итальянский салат с грушей на основе моей обожаемой рукколы, которая в некоторых огородах растёт на манер сорняка. А у нас она – настоящий деликатес, и покупать её приходится только в больших супермаркетах.
Руккола часто используется в блюдах итальянской кухни, и наш сегодняшний салат имеет то же происхождение. Поклонники итальянской кухни из Красноярска могут заказать пиццу в Красноярске в любое время суток с доставкой на дом.
Для приготовления салата нам понадобится 100 г сыра пармезан, две груши, один пучок кресс-салата, 300 г рукколы, 12 фиников, четверть лимона, чайная ложка уксуса, нерафинированное оливковое масло по вкусу, 12 половинок грецких орехов.
Кресс-салат и рукколу хорошенько моем под проточной водой, обсушиваем, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Груши моем, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, а затем ломтики выкладываем поверх листьев салата и рукколы.
Финики разрезаем пополам, удаляем косточку (если есть) и вкладываем внутрь половинку грецкого ореха. Раскладываем финики между кусочками груши.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с уксусом и поливаем салат. Сыр пармезан нарезаем тонкой длинной соломкой, салат посыпаем сыром и сразу же подаём.
Этот салат просто идеален для тех, кто старается следить за своей фигурой, но любит изысканную кулинарию. Готовится он быстро, а вкус имеет тонкий и элегантный.
Приятного аппетита!
