Мясо по-купечески
Этот превосходный рецепт просто прославит вас, как лучшего кулинара, среди родственников и знакомых! Конечно, каждый день так их баловать не надо, но на праздник – можно и нужно. Мясо по-купечески – превосходное блюдо для праздничного стола, а ингредиенты его таковы, что их можно достать в любо время года, вне зависимости от сезона.
Любителям вкусных и оригинальных рецептов также могу посоветовать: http://retsept-salata.ru/salat-podsolnux-s-shampinonami-i-syrom/, вкус отменный.
Нам понадобится 1 кг мякоти свинины одним куском, три зубчика чеснока, половина чайной ложки молотого кориандра, полкило шампиньонов, одна луковица, пучок зелёного лука, 150 г сыра, 1 стручок жёлтого сладкого перца, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки мёда, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Мясо посолим, поперчим и отобьём. Чеснок очистим, выдавим через пресс, смешаем с молотым с кориандром. Полученной массой натрём мясо и оставим мариноваться на полчаса.
Грибы и репчатый лук нарежем кубиками, зелёный лук — колечками, сыр – тонкими ломтиками. Сладкий жёлтый перец очистим, удалим семена, измельчим. Репчатый лук с грибами обжарим на растительном масле, потом, сняв с огня, подмешаем нарезанный зелёный лук и сладкий перец.
Отбитое мясо выстлем сыром, на сыре разложим грибную начинку, свернём всё рулетом, перевяжем нитью, завернём рулет в фольгу и поставим запекать в духовку на полтора часа при температуре 200°. Затем фольгу развернём, рулет смажем мёдом и оставим запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита и весёлых праздников!
