Курица с начинкой из печени
Сегодня у нас на повестке дня ещё один рецепт для праздничного стола: курочка с нежной начинкой из печени и белого хлеба. Это блюдо не назовёшь простым в приготовлении, но зато в ингредиентах нет никакой экзотики да и хлопот особых нет, просто время потребуется.
Любителям курочки рекомендую ещё один рецепт: крылышки в маринаде, тоже очень вкусно.
Нам понадобится одна курица весом примерно 1,5 кг, один кг картофеля, пара ломтиков пшеничного хлеба, 300 г куриной печёнки, пара яиц, одна столовая ложка майонеза, один лимон, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Картошку очистим и отварим до полуготовности. С хлеба срежем корки, раскрошим и подсушим слегка в духовке. Сварим вкрутую одно яйцо, остудим, снимем скорлупу и мелко нарежем. Печёнку помоем, удалим плёнки, мелко нарежем. Лимон разрежем пополам и выжмем сок.
Хлеб, печёнку, варёное и сырое яйцо соединяем, солим, перчим, вливаем одну столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Этой начинкой фаршируем курицу, разрез скалываем зубочистками.
Тушку курицы обмажем майонезом, сбрызгиваем остальным лимонным соком, вместе с очищенным картофелем выкладываем в форму и запекаем один час при температуре 180°, время от времени поливая выделившимся соком.
Приятного аппетита!
