CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Солянка


Продукты для солянки мясной: 1,25 литра мясного или костного крепкого бульона, 1 – 2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины или телятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, ј курицы, 2 соленых огурца, 200 – 250 г свежей капусты, 2 помидора, 100 г сметаны, 12 маслин, 1 – 1,5 стакана соленых грибов, 1 – 2 столовых ложки каперсов, 1 луковица, 1 столовая ложка петрушки, 1 столовая ложка укропа, 2 столовые ложки зеленого лука, 10 горшин черного перца, 2 горошины душистого перца.

Для приготовления солянки мясной огуречный рассол прокипятите, снимите накипь. Соедините рассол с мясным бульоном, доведите до кипения.

Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы порежьте небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдайте кипятком, после чего нарежьте кубиками.

Помидоры, огурцы и лук порежьте небольшими кубиками.

Все подготовленные продукты вместе с пряностями и сметаной положите в глиняный горшок, залейте кипящим бульоном и поставьте в духовку на 10 – 15 минут. Если нет горшка, сложите все в эмалированную посуду и прогрейте (припустите) на медленном огне, не давая кипеть, в течение 10 – 15 минут.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Rambler's Top100